Wednesday, May 3, 2017

perdana naik pesawat

Planning ngajak Lana naik pesawat sudah lama, tapi memang blm kesampaian, alasannya...mau kemana? hahahha... secara mudik bisa ditempuh lewat jalan darat, mau jalan-jalan pun blm jelas mau kemana.......................hingga suatu saat ketika sepupu alana, naqisha mau ikut ayahnya sekolah ke London, rencananya mau nganter aja sih sampai sana, secara ayahnya naqisha sudah berangkat duluan, dan adik saya, tantenya Lana...rempong bawa 1 bayi dan 1 balita serta 2 koper besar. Tapi rencana tinggal rencana, krn dokumentasi utk membuat paspor Alana blom rampung sampai batas keberangkatan naqisha ke London, akhirnya rencana batal.

Rencana selanjutnya, masih mau ke London, paspor sudah rampung.....trus cek-cek syarat pembuatan visa London, kok pakai harus translate-translate lewat penterjemah tersumpah segala, ya KK, KTP, akte lahir mamak.......dan jeleknya, penyakit menunda-nunda krn disambi browsing tiket murah, trus tetiba liat kalendar, trus akhir mei ternyata puasa dong, tiket april masih mahal......trus batal karena mamak malas sangat urus visa dan sepertinya paksu juga agak keberatan, yasudahlah...pendam hasrat dalam-dalam. Sampai suatu hari, ketika arisan keluarganya abah, salah satu tantenya lana mencetuskan ide buat ke KL, malaysia, bukan tanpa alasan juga sih, berhubung ada ponakan yg kuliah disana, jadi sembari jenguk, sembari jalan-jalan, ngga pake lama 2 minggu setelah acara arisan kita berangkat. Yuhuuuuu alana merasakan juga naik burung besi....

Gimana perasaan bocah ketika perdana naik pesawat? Biasa aja....malah tidur pas take off, dia lebih bahagia ketika bisa menjelajah sudut2 bandara, antri imigrasi, atau ikutan cek in. Dan ketika bangun dari tidur, bocah malah lebih tertarik buat baca-baca majalah dan selebaran cara memakai pelampung. Ngga seperti ekspetasi mamak yg mengira kl si bocah  bakal hepi dan girang, ternyata datar aja hahahahah.... ga norak ya nak.


Ngapain aja di KL? hari pertama tiba, berhubung sudah malam, jadi langsung cek in hotel, trus istirahat, Hari kedua, paginya kita ke kampusnya ponakan trus jalan ke genting, malamnya jalan-jalan sekitar penginapan sembari cari makan. Hari ketiga, putar-putar sekitar KL, dataran merdeka, pasar seni, belanja souvenir di petaling street dan maksi nasi kandar di Pelita. Balik hotel buat tidur siang si bocah, sorenya baru ke KLCC buat pepotoan di Petronas. Hari keempat, persiapan pulang.... dah gitu aja. Lumayan, short-gate-away buat mamak krn udah lama banget ngga tripping. Dan untuk destinasinya, Malaysia....layak untuk disambangi lagi ;)
-kode keras buat abah


CU

2 comments:

  1. Semoga suatu hari nanti rencananya ke london bisa terwujud yah kak dan nanti jangan lupa tuliskan kisahnya disanaa...
    Salam kenal....

    ReplyDelete

Mau Komen2 Boleh, asal jangan nyepam yak!!!