Wednesday, May 3, 2017

perdana naik pesawat

Planning ngajak Lana naik pesawat sudah lama, tapi memang blm kesampaian, alasannya...mau kemana? hahahha... secara mudik bisa ditempuh lewat jalan darat, mau jalan-jalan pun blm jelas mau kemana.......................hingga suatu saat ketika sepupu alana, naqisha mau ikut ayahnya sekolah ke London, rencananya mau nganter aja sih sampai sana, secara ayahnya naqisha sudah berangkat duluan, dan adik saya, tantenya Lana...rempong bawa 1 bayi dan 1 balita serta 2 koper besar. Tapi rencana tinggal rencana, krn dokumentasi utk membuat paspor Alana blom rampung sampai batas keberangkatan naqisha ke London, akhirnya rencana batal.

Rencana selanjutnya, masih mau ke London, paspor sudah rampung.....trus cek-cek syarat pembuatan visa London, kok pakai harus translate-translate lewat penterjemah tersumpah segala, ya KK, KTP, akte lahir mamak.......dan jeleknya, penyakit menunda-nunda krn disambi browsing tiket murah, trus tetiba liat kalendar, trus akhir mei ternyata puasa dong, tiket april masih mahal......trus batal karena mamak malas sangat urus visa dan sepertinya paksu juga agak keberatan, yasudahlah...pendam hasrat dalam-dalam. Sampai suatu hari, ketika arisan keluarganya abah, salah satu tantenya lana mencetuskan ide buat ke KL, malaysia, bukan tanpa alasan juga sih, berhubung ada ponakan yg kuliah disana, jadi sembari jenguk, sembari jalan-jalan, ngga pake lama 2 minggu setelah acara arisan kita berangkat. Yuhuuuuu alana merasakan juga naik burung besi....

Gimana perasaan bocah ketika perdana naik pesawat? Biasa aja....malah tidur pas take off, dia lebih bahagia ketika bisa menjelajah sudut2 bandara, antri imigrasi, atau ikutan cek in. Dan ketika bangun dari tidur, bocah malah lebih tertarik buat baca-baca majalah dan selebaran cara memakai pelampung. Ngga seperti ekspetasi mamak yg mengira kl si bocah  bakal hepi dan girang, ternyata datar aja hahahahah.... ga norak ya nak.


Ngapain aja di KL? hari pertama tiba, berhubung sudah malam, jadi langsung cek in hotel, trus istirahat, Hari kedua, paginya kita ke kampusnya ponakan trus jalan ke genting, malamnya jalan-jalan sekitar penginapan sembari cari makan. Hari ketiga, putar-putar sekitar KL, dataran merdeka, pasar seni, belanja souvenir di petaling street dan maksi nasi kandar di Pelita. Balik hotel buat tidur siang si bocah, sorenya baru ke KLCC buat pepotoan di Petronas. Hari keempat, persiapan pulang.... dah gitu aja. Lumayan, short-gate-away buat mamak krn udah lama banget ngga tripping. Dan untuk destinasinya, Malaysia....layak untuk disambangi lagi ;)
-kode keras buat abah


CU

Friday, March 31, 2017

cerita wiken

Aloha......
Menjelang wiken malah cerita wiken.......wiken yang lalu tapi, tak apalah... biar fresh blog ini, secara februari ngga nge-blog dan maret tinggal last minutes.

Lumayan buat bocah 3 tahun... lawannya kebanyakan udah TK, ada beberapa yang nangis pulak :(

Jadi cerita wiken pertama adalah, Alana ikut lomba mewarnai..... ngga disuruh mamaknya loohh, ini asli inisiatip si bocah sendiri, ketika jalan ke mall dan dia liat selebaran lomba mewarnai dan tetiba dia nanya, ini apa? dijelasin kl itu lomba mewarnai, trus dia mau ikutan, mamak setengah ngga percaya, secara yaaa ini bocah pemalu banget, apalagi kl sama orang asing, sama keluarga yang intensitas ketemunya jarang aja dia malu, sama nenek-aa-teteh-tante dan om yang di cilegon aja dia malu utk berinteraksi, seminggu ngga ketemu atuk-nenek yang di bekasi pun sama, makanya pas tiba2 dia rikwes mau ikutan lomba mewarnai, ya mamak setuju aja, pakai acara dibeliin pensil mewarnai yg gede supaya lebih PD. Mamak sih ngga berharap bisa menang lomba, tapi kl door prize dapat ya Alhamdulillahhh.... dan emang dapat sih, cuma lom rejeki, secara panitia lombanya kurang informatif. Pesannya door prize akan diumumkan jam 13.00, berhubung Lana selesai mewarnai jam 11-an, yasud kita capcus cari cemilan diluar area lomba, jam 12.30 balik lagi, ngga ada tanda-tanda panitia, tapi kok disekitaran panggung ada sobekan kertas, begitu mamak teliti, lho ini ada nama Alana, artinyaaa.. door prize sudah diumumkan sebelum jam 13.00 *sigh* ya mamak mangkel juga, namanya pun blom rejeki yes..
Yang tak terlupakan oleh mamak, ternyata lomba sekelas mewarnai Playgroup-TK ini ditanggapi serius oleh beberapa orang tua & guru, ada beberapa ortu dan guru yang keliatan lebih berambisi dari si anak, bayangin aja ditengah lomba ada ortu yang teriak2 kasih tau apa yang harus dipakai si anak untuk mewarnai, harus di gradasi, di-ini-lah-di-itu-in-lah... pusing mamak :(



Gegara mau difoto jadi bocah dipegangin dulu, klo ga udah lari2an
Wiken berikutnya, kita berenang di waterbom lippo cikarang, dapat tiket murah di lakupon, beberapa waktu yang lalu, Alana takut sama kolam renang, apalagi kl kakinya ga bisa napak di lantai kolam, tapi kemarin, dia yang antusias buat nyemplung, mamak blom ganti pakaian, dia udah ribut ngajak nyebur, diajak kolam dewasa dia enjoy, walo awalnya kakinya masih nge-gelayut dibadan mamak. Lama2, cuma pegang tangan aja, mamak juga ngeri lepas dia di kolam dewasa, pas di kolam anak, dia sendiri aja lari2, main perosotan sendiri, mamak ngawasin aja.

Alhamdulillah, makin kesini, si bocah makin PD, keep it up girl!

Thursday, January 5, 2017

Random post

Yeayyy.. ngeblog juga di awal 2017

Kenapa jarang ngeblog?
Hmmm... actually belakangan ini agak sedikit boring dengan rutinitas. Pagi antar bocah ke daycare, sore jemput dan diantara itu saya ngantor. Kerjaan kantor juga yg lagi ga banyak, lebih banyak waktu luang yang berimbas mampir ke sana-sini, haha-hihi, cemal-cemil... ngga nyadar timbangan naik dan tetiba ilfil sendiri sama cemilan, trus browsing sana-sini, trus bosen, maunya inisiatip bikin pembaharuan report, tapi trus malas krn ngga ada rewardnya hahahha... #keplak, perlu buka toko onlen kah supaya agak kliatan sibuk di kantor?

Itu cerita rutinitas kantor, senin-jum'at, gimana dengan rutinitas rumah. Sepulang jemput bocah, saia biasanya gegoleran sebentar, bocah biasanya nyemil (padahal udah makan di daycare) sembari nonton tipi, emang saia malas banget bikin bocah produktif, kl ga nonton tipi, si bocah keliling naik sepeda atau otoped-nya didalam rumah, dan kl ngga gegoleran saya ngelipatin baju buat disetrika, yang ngerjainnya nunggu mood bagus. Kadang saia masak utk makan malam, kadang masak komplit kl pas ada bahan di kulkas, kadang masak nasi aja, lauknya beli....lebih sering sih beli krn cuma berdua doang yang makan. Masak sih enak, krn lebih irit dan sehat, tapi cucian piring juga nambah, blm lagi lap-lap dapur krn kena ciprat minyak... #makmalas. Trus jam 9 tidur dan bangun besok pagi jam 5, back to routines again, ya ngebangunin bocah dengan lembut supaya mood-nya bagus, nyiapin sarapan, mandi, mandiin bocah, berangkat - ngantor - pulang, the same routines.

Wiken, biasanya kita cari sarapan diluar, ke pasar, mamak masak, nyuci, jemur, trus cape.. trus bocah ngerengek minta ke mall hahaha... batal irit dahhh kl tiap minggu ngemall, ini jadi alesyan saia maksa si bapake buat cari kerjaan di luar, secara di indo, bekasi terutama, saia sih blm nemu fasilitas bermain anak yang gratis, kebanyakan adanya di mall, ini saia aja yang ngerasa gitu atau ada mamak2 lain yang berperasaan sama?

Eniwei, cukuplah curhatan postingan ngga jelas kali ini, rasa2nya ada yg kurang... tapi ya sudahlah, nanti makin ngga jelas... cu next post?