Tuesday, February 16, 2016

pengalaman belanja onlen di hijup.com/id

Ceritanya pengalaman kurang mengenakkan, atau saia cuman baper doang yaa... ya gpp lah.

Jadi ceritanya pas liat email kemarin malam, ada email dari tim-nya hijup, ternyata dapet voucher diskon. Sebagai penggemar diskonan, saia ngga mau melewatkan kesempatan ini, ya emang sih S&K berlaku, jadi harus belanja dulu 250rb baru dapat diskon 70rb, ya lumayan laahh.

Jadilah pagi ini saia menyambangi situs belanja online tersebut, kebetulan juga, lagi pengen beli celana..pas kan yaa *inimahdipas-pasinaja*, ternyata celana yang saia pengen masih dibawah limit penggunaan voucher diskon, so... belanja lagi lah... *iyaaa..emang ratjun sekali belanja online inih* cari deh barang2 sale di situs itu, guna ngelengkapin nominal aja dan emang barang yg kudu dipakai sama saia nantinya. Singkat kata, sudah genap tuh nominalnya, lebih 5ribu perak malah, gpp lah kan nanti dapet diskon. Trus saia checkout, trus masukin voucher dan berhasil *horeee* nilai belanjaan berkurang menjadi Rp 185rb saja, ketika klik "I am ready to order" kok nothing happen yaa? Login sudah... kelengkapan alamat kirim sudah, kok ngga mau beranjak ke tab selanjutnya.


Coba menghubungi cs dengan live chat, katanya akan dibantu dipesankan. Oke lah...problem almost solved, dan saia dikasih waktu 1x12 jam untuk menyelesaikan pembayaran. Notifikasi pembayaran dikirimkan juga via sms. Langsung lah saia bayar dengan internet banking, trus nanya, apakah saia akan dapat point untuk pembelanjaan ini, sang cs menjawab tidak, krn dibantu diorderkan... lho? ya sudahlah ngga banyak cakap. Pas mau nanya lagi, mengenai pengiriman order, si mba cs-nya keluar chat :(


Yaa semoga aja order saya dikirimkan, nanti saia apdet klo barang sudah diterima.
Sekian curhatan saia, bakal pikir2 lagi deh klo mau belanja di situs ituhh..



3 comments:

  1. nama brand-nya hijup, secara pendengaran dan morfologi penampakan sangat earcatching dan eyecatching..

    ReplyDelete
  2. Jadi dpt diskon ga?
    Aku sering liat hijup di ig, tapi kok ya harganya lumayan?!
    BTW, voucher gituan emang racun. Dikasi nominal sekian, eh kok ya limit blanjanya ga mencukupi? Akhirnya belanja lagi deh, jumlahnya lbh besar drpd voucher nya kan kan kan?
    Aku ditawarin voucher jg 500rb sama situs belanja yg mirip2, tapi aku minta nya cash aja, ya ga dikabulkan lah. Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi dapet diskon say, lumayan lah yaa..

      Delete

Mau Komen2 Boleh, asal jangan nyepam yak!!!