Monday, February 11, 2013

bioskop cebanan





Jangan heran, klo di jaman sekarang masih ada bioskop bertarif ceban (aka 10rb rupiah) doang dan masuk di situs resminya 21cineplex.com lhooo. Filmnya lumayan apdet, ya wlo ngga bisa dibilang apdet banget. Jumat kemarin aja saia dah nyoba nonton Die Hard 6 / A good day to die hard *sengaja milih jumat biar berasa cebannya, cz klo wiken harganya jadi 15rb*

Bioskop ini masih terletak di jakarta, persisnya daerah buaran - jakarta timur. Sebenarnya ini bukan kali pertama saia icip2 bioskop ini, awal tahun 2000 udah sempat jg kesini, harga tiketnya dikisaran 6rb atau 8rb *agak lupa*. Cuma.... jangan berharap dengan harga segitu bakal mendapat fasilitas sekelas 21 cinemax. Dulu kursinya masih keras, tanpa busa. Pendingin ruangannya jg alakadarnya, tanpa dilapis karpet lantai dan ngga ada pewangi ruangan :( . Sekarang, wlo blom jauh berbeda, mendinganlah kursinya udah dilapis busa tipis berwarna merah.

Sistem tiketnya belum komputerisasi, masih model kek tiket parkir sobekan, utk nomor kursinya ditulis tangan sama si mba2 penjaga loket utk kemudian disobek dan diserahkan ke calon penonton. Jangan harap ada mba2 kece berbadan langsing dg tinggi semampai yang akan menyapa dan memeriksa tiket ketika akan melangkah masuk ke teater, sebagai gantinya bapak2 separuh baya yang jaga didepan pintu teater. Mereka ini (mba2 penjaga loket dan bapak2 penjaga pintu) sepertinya multifungsi. Maksutnya selain menjaga di teater 1, mereka jg merangkap menjaga di teater sebelahnya... hihihi...


Penampakan bioskop tampak muka
penampakan dalam

ruang tunggu

bapak2 penjaga pintu

*maap gambar agak gelap dan blurry, maklum agak2 gimana gitu hehehe*

Pengalaman kemarin nonton adalah gatel2 bo...ada nyamuk keknya, ya secara pendingin ruangannya jg alakadarnya. Itu jg karena malam aja kali ya jadi berasa agak dingin, klo siang ....??? *silakan dirasakan sendiri*

Masih ngga percaya klo harga tiketnya ceban? silakan cek disini deh...ini ciyus loh
aiisshh ada Hansel & Gretel hari inih, nonton ngga ya... *menggalau*





6 comments:

  1. Nama bioskopnya Buaran Theater yang lebih dikenal dengan nama 'Butet'. Dulu waktu masih sekolah sekitar thn 2002-2005 sering nonton disana,nomatnya Rp 5000. Sekarang msh suka nonton di Butet kalau lagi bokek, deket lagi dari rumah. Hihihi.

    Dulu ticketing nya masih mbak2,yang sekarang sepertinya bapak-bapak yang merangkap jaga pintu dan security juga. Kalau aku ga nyamannya pas nonton itu layarnya agak gelap mungkin udah uzur juga peralatannya. Sebenarnya kalau dibagusin jadi rame yang nonton karena letaknya strategis untuk daerah jakarta timur.

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  2. Eh ada yah? Gua mau dong, yang murah gini...

    ReplyDelete
  3. pasti nontonnya bareng tikus yak hihihihiiii

    ReplyDelete
  4. inget kuliah dl..pd ntnny disini..hemat ;)

    ReplyDelete
  5. eh beneran masih ceban di butet itu?
    dulu sma juga sering nonton ke situ.
    kabarnya itu punya pemda jakarta loch

    ReplyDelete

Mau Komen2 Boleh, asal jangan nyepam yak!!!