Sunday, August 24, 2008

free hotspots @ bekasi cyber park

Bekasi akhirnya punya juga koneksi internet gratis yg bisa diakses publik.. setelah sebelumnya dan biasanya saya nongkrong di plangi yg jaraknya lumayan jauh dari bekasi untuk bisa menikmati akses internet gratis, sekarang ga perlu jauh-jauh lagi, cukup setengah jam dari rumah, bisa nge-net sepuasnya.

Adalah Bekasi Cyber Park, yang dulu lebih dikenal dengan Hero Plaza, karena ada supermarket hero. Tepatnya BCP ini beroperasi saya juga kurang tau pasti, ngga ada juga orang yg bisa saya tanyain... kebanyakan pelayan toko sama cleaning servis yg beredar, mungkin bisa di googling nanti, bila sempat hehehehe...


Eniwei, untuk konek pertama kali, bisa didapat 3 koneksi nirkabel, yaitu:
1. CyberFood_Center_telkomhotspot (locked)
2. cyberpark
3. V-Pst_A

dua yg terakhir merupakan fasilitas gratis yg tidak mengharuskan kita utk login terlebih dahulu, sementara yg pertama, kayaknya sih bayar.. so buat apa dicoba.
Awal-awal dulu saya menggunakan, layanan gratis ini, kualitas sinyalnya masih GOOD, secara blom banyak yg akses. Sementara sekarang... ampun deh.. POOR.. but lumayan lah.. namanya juga gratis.. selalu banyak pemakluman utk gratisan... eh, sebenarnya siy ga gratis juga, secara klo mau mendapatkan posisi nyaman (dapet duduk sama colokan listrik) kita harus menuju food-courtnya yg terletak dilantai 2, klo cukup PD siy bisa aja langsung duduk without order anything, tapi buat yg punya rasa gengsi cukup tinggi, pasti dong pesen2 sesuatu, semisal teh botol atau tusuk gigi *lho* :D

Jadi, seharusnya siiy kualitas sinyalnya harus bisa jauh lebih baik dari sekarang, minimal sama lah seperti pertama kali BCP beroperasi.. *ngarepdotcom* ------ yaaa.. yg jualan nyumbang lah.. biar pelanggan betah berlama-lama...sama-sama untung gitu loooh.. apalagi buat jomblo kek saya, yg kadang suka bingung mo kemana malem mingguan.. mending kemari kan?! menikmati fasilitas gratis sambil cuci mata hehehehhe...





live report dari bekasi cyber park, food-court lt 2, pojokan yg deket colokan listrik - SENDIRIAN, 15.36 wib

14 comments:

  1. trims infonya dev............
    lam kenal

    ReplyDelete
  2. sama-sama...

    anak bekasi yaa... ?! salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  3. sama-sama
    ya, saya tinggal di bekasi ............

    ReplyDelete
  4. waah... asik neh.. bisa barengan nge-net di BCP




    PM yaks!!! ;)

    ReplyDelete
  5. sory tadi banyak kerjaan trus siangnya komputernya di instal ulang dulu 1 hardisknya tidak ke detec. baru kelar magrib. tapi aku belum pernah nge-net disana....... tapi kapan2 bisa kali.., masalahnya di tempat aku nge-net lancar karena broad-band nya bisa diatur. trus emang kerja aku saban hari mlototin komputer.......kecuali pc semaput. trims ya........salam.

    ReplyDelete
  6. pa kbr dev, ramadhan sudah didepan mata, maafin ya..............

    ReplyDelete
  7. Selamat.... selamat.... semoga akan lebih banyak hotspot yang hadir di Bekasi. ;)

    ReplyDelete
  8. @dhie: jangan hanya banyak hotspot aja aah... yg FREE doong *penting lho* hihihihii


    salam,

    ReplyDelete
  9. karena gratis makanya protes, klo berbayar pasti lebih protes *lho*

    :D

    ReplyDelete

Mau Komen2 Boleh, asal jangan nyepam yak!!!